Российско-китайское расследование. Часть 1. Профессор Пан Хэ Мин

В статьях, посвященных здоровью, я немного рассмотрела загадочные основы китайской медицины, несовершенства западной медицины, написала о какой-то странной энергии, теории пяти элементов и т.д. Но в любой медицине есть авторитеты, на труды которых мы можем опираться. Например, в российской это Пирогов, Склифосовский и другие известные врачи. А что же в китайской медицине? А в китайской это профессор Пан Хэ Мин.

Давайте же начнем наше российско-китайское расследование и узнаем, кто такой Пан Хэ Мин, откуда он взялся и почему именно в России! Ответы в студию!

Честно говоря, к моменту написания этой статьи я уже давно знала информацию об этом человеке, поэтому напишу все по памяти. Если где-то ошибусь — мои извинения!

  1. Кто такой Пан Хэ Мин

Досье:

  • Имя: Пан Хэ Мин
  • Год рождения: 1928
  • Страна: Китай
  • Профессия: врач
  • Надпрофессия, деятельность и т.д.: мастер Дао (я бы даже написала гранд-мастер Дао)
  • Образование: высшее медицинское (если я не ошибаюсь, получил он его в США)
  • Жизнь: как известно, в Китае все самое интересное является самым таинственным и передающимся из поколение в поколение.  Именно  таким образом Пан Хэ Мин получил знания о китайской нетрадиционной медицине (напомню, что нетрадиционной китайской медициной называется направление, основанное на энергетическом строении тела). Затем он получил высшее медицинское образование на Западе, понял, что носителем загадочной энергии в теле человека является НЕРВНАЯ СИСТЕМА, этим самым открытием сделал китайскую медицину понятной для западных врачей, вернулся в Китай, открыл школу «Цигун Мудрости», лечил людей и творил чудеса!
  1. Почему мы говорим о Пан Хэ Мине в России?

А собственно, почему бы нам в России и не поговорить о профессоре Пан Хэ Мине! Он человек известный, мы — тоже довольно-таки известная страна, все люди образованные, вот и говорим о значимых личностях! К слову, Пан Хэ Мин является большим авторитетом китайской медицины.

Но не все так просто. Дело в том, что один из учеников профессора Пан Хэ Мина живет в России и передает нам, россиянам, знания о китайской медицине. Ученики профессора достойны отдельной статьи, поэтому пока подержим интригу и посмотрим видеозаписи с легендарным профессором! А в следующих статьях я объясню, что это такое непонятное показано на данных видео и почему обнаруженные мной записи ценны.

Комментарии закрыты