Почему конфеты не лучший подарок для врача?

Очень щекотливая и пикантная тема. Что ни говори, а за внимательное отношение к твоему здоровью очень часто хочется от души поблагодарить своего врача, сказав ему огромное спасибо коробочкой конфет.

Но у любого грамотного врача, заваленного сладким, рано или поздно возникнет вопрос, а нужна ли ему такая благодарность?

Объясню как врач:

  1. Избыток сладкого приводит к сахарному диабету — это всем известная истина. Более того, по собственному опыту знаю, что рабочий график часто бывает настолько напряженным, что нет времени ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин, поэтому доктора на работе питаются тем, что находится под рукой или в поле зрения — и часто или практически всегда это конфеты. Я согласна с тем, что мы сами должны заботиться о собственном здоровье и не демонстрировать деструктивное поведение в виде отсутствия нормальной еды. Но если нас, врачей, можно не доводить до греха в виде питания исключительно конфетами, то я за это самое недоведение до греха!
  2. Избыток сладкого приводит или усугубляет развитие кариеса. Мы, врачи, тоже люди, и у нас также болят зубы, как у других.
  3. Сладкое одновременно еще и жирное. Итак, если почитать состав, питательную ценность и другую информацию, указанную на упаковке конфет и тортов, то можно ужаснуться процентному содержанию жира. Так что помимо больных зубов и поджелудочной железы можно заработать больные сосуды с атеросклерозом, ожирение и не только.

Я не призываю не есть конфеты! И я не призываю никогда их не дарить! Все хорошо в меру, и мы очень радуемся подаренным нам конфетам и тортам. Я всего лишь хочу донести, что избыток такого сладкого как в жизни врачей, так и в жизни пациентов не добавляет здоровья, а наоборот заставляет за него бороться. Поэтому будьте внимательны к себе и окружающим!

Комментарии закрыты